Пятница, 01.11.2024, 02:26
Приветствую Вас Гость | RSS

КСИ Берсерк в Липецке

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Salex, cakypa  
Богло-инстанты
SalexДата: Четверг, 31.03.2011, 17:57 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Итак, дабы оживить эту темку и немного разобраться чем играть на ГП, а также, что там можно встретить, постараемся разобрать несколько колод. В этой темке поговорим об инстантах на боглах.
Для начала, что нужно этой колоде на поле:
2 Дозора святолесья
2 Богла
2 Затаившихся отряда
1 Витослава
Итого 31-35 кристаллов, из которых только 5 золотые. Вносит вся эта братия при хорошем раскладе около 20 дамага в ход противника и чуть больше в свой, за счет тапа боглов. А в блоке это весьма тру - позволяет за цикл грохнуть афари и еще нескольких существ вместе с ним, позволяет уничтожить круг силы, да и в целом количество дамага очень неплохое. Единственное, чего не хватает этому отряду - это снабжение допок для дозоров. Про него отдельный разговор. Допки нам нужны как в свой, так и в ход противника. И здесь само собой напрашивается Ангел равновесия. Это маленькое поломище выдаст нужное количество допок для одного открытия как в свой ход, так и в ход противника. Также в свой ход допки выдаст витослава. Так как это инстантная колода, то ей желателен второй ход, а при втором ходе допки можно получить с Норгена. Таким образом добавилось еще 6 кристаллов и отряд забит на 37 кристаллов.
Так как отряд многостихийный, то при втором ходе количество доступных кристаллов равно 48. Итого можно набрать карт еще на 11 кристаллов. Издесь возможна укча вариантов.
Первым из-за хорошей синергии напрашивается хранитель жизни - способен обращать в артефакты по существу в ход, да еще и приток допок поддерживает.
Также для увеличения агрессии можно положить сайлаш - меняет отработанного норгена на хранителя и гмурра, например или крутит боглов, с которых хранитель снимает допки, да и в принципе существ под вызов можно найти великое множество.
Но возможно эти кристаллы лучше забить контрой - еж или афари в представлении не нуждаются, а вот такая контра контре, как моя стоит отдельного упоминания. Мне кажется, что многие колоды, опасаясь действий, завязанных на стихии, будут держать в стартовом раскладе одного-двух схедмонов. А схедмон, указывающий на затаившийся отряд снижает КПД этой колоды очень сильно. Потому возможно стоит приберечь марочку моя, чтобы перекрашивать наших существ обратно в лес.
Нужен ли этой колоде круг силы, затрудняюсь сказать. Если брать двух Моа, то кристаллы остаются либо на круг, либо на сферы, а без Сфер приход у этой колоды может быть очень неудачным. А если брать вместо Моа, то также трудно сказать, что страшнее - потерять количество наносимых дамагов или иметь опасность погибнуть самим. Возможно стоит брать 1 моа+круг силы и оставшиеся кристаллы пускать на сферы. В засилье оккультистов и мастеров поединка на ГП я не верю.
Таким образом получаем весьма дешевую колоду, компоненты к которой несложно достать, за счет вариативности контры ее можно затачивать под любого соперника. Единственная оговорка может быть, что против колод, играющих кругом силы в качестве контры этой колоде может быть полезнее первый ход, не смотря на потерю в КПД.
Играть против этой колоды может быть весьма тяжело, контра нужна полюбому, в качестве нее может выступить либо гоблин-провокатор, либо круг силы, либо афари, это удержит эту колоду на 1-2 хода, что даст нам время как-то попытаться нарастить преимущество. Ну и плюс упомянутый выше схедмон и конр-комба на инквизиторах, сыгранная в витославу или богла или еще в кого по обстоятельствам.

две_ультрыДата: Четверг, 31.03.2011, 19:42 | Сообщение # 2
Полковник
не смотря на то, что это так называемые инстанты, играть ими лучше все равно при первом ходе, ибо при втором пару боглов, даже накачанных дозорами легко не досчитаться.Афари тут не особо смотрится как по мне, круг силы может быть и да. Но легче сразу расстрелять сайлашей, и поснимать допок, чем потом убивать циклящихся наемиков. профит в 6 допок от норгена у меня не разу не сыграл, это колода на агрессию. Затаившийся отряд вместо шамана оренхольма вполне логично, потому что шаман остывает много от чего, да и дозоры приходится вперед ставить. Если есть отряд, дающий плюс к выстрелам это хорошо, но давать язву все же приятно, поэтому в этой деке мне кажется вместо сайлаш можно класть мага астрала - имеет 5 серебра, и можем таскать под витославой в ход летунов, тех же равновесных ангелов, или милосердных, если боцмана уговорить)) моа мне кажется тут хорошо ложатся и как затычки в 1й ряд, и леса мы любим.

главная проблема настольных игр в России - это лично ТЫ! Потому что ты играешь в говно

SalexДата: Четверг, 31.03.2011, 22:28 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Под афари боглов за ход не убьют, камень чуть менее надежен, потому как через него теоретически суицид прогрызается. Маг астрала снижает агрессию, ибо тратим на него одно открывание, а это минус два выстрела, может вместо него лучше астрального проводника? по кристаллам выходит то же самое, но может сам вызывать.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: